微信扫描
宝玉石周刊 >> >>

2017年影响和田玉发展的“五大关键词”
 
专业市场  加入时间:2017-2-27 10:14:00  byszk
      关键词1:互联网+
  2016年乌镇召开的世界互联网大会还热着呢,毫无疑问,互联网+将要在2017年不断延伸和发展,有理由相信:和田玉市场将迎来新一轮爆发的互联网新时代,互联网+的新思维或将引爆和田玉这一相对传统行业新的消费热点,消费将会变得更为快捷省力;同时可能也意味着卖家与买家的距离将进一步拉近,买家的黏性也会增强,而行业造假、漫天要价等行为会变得艰难许多。
  发力服务创新,通过更个性化的服务增强与消费者的黏性。作为一个商家,造假和胡乱要价的做法,将变的更加寸步难行。
  关键词2:80后、90后
  前面已经说了,2016年的和田玉市场消费群体已经趋向大众化,在以往的消费模式里,卖家似乎更多地面对的是50后-70后的中高年龄段,以中老年客户为主,互联网+时代的到来,将会使得更多年轻的人融入和田玉这一汉族传统文化中来。小而精的玉雕形式,可能会是2017年极其以后玉雕发展的趋势,市场占有率会大幅提升。小巧而精致的玉雕往往注重美感与装饰会吸引到年轻的人群,艺术的层面需求也是许多拥有一定经济能力的70、80后、90后消费群所追求的。
  总体上来说,年轻的消费群体将是2017年玉商们重点关注的消费客群,这也是一个非常庞大的数量,不可不把握起来。
      关键词3:私人定制
  新一轮爆发的互联网时代不仅在进一步打破买卖双方之间的那层神秘感,也将相对而言颇为“神隐”的和田玉推到买家面前,在对和田玉越来越了解的过程中,买家的要求也会更精细化、私人化,客户根据自己的要求对加工作品的看法都会传递给玉雕师。
  和田玉私人订制化将会打破玉雕师工作室低头设计、埋头干活的传统做法,玉雕工作室必须和客户充分沟通,设计出客户想要的产品,把客户的想法体现出来。千篇一律的产品越来越少,个性化的玉雕作品将会体现在一些高端私人定制中,做到客户需求和客户感受为第一位,家族定制、个人定制、礼品定制将会掀起浪潮。
      关键词4:奢侈品珠宝镶嵌
  和田玉是中国传统的老牌奢侈品,古时和田玉是皇室御用珠宝首饰,直至今天,和田玉奢侈品的定位属性也在逐渐被挖掘与唤起,许多国际知名珠宝设计师业已纷纷盯上了这块珠宝界发热的“老牌巨星”;东西方时尚与文化的交融与碰撞,也在激发着和田玉珠宝潮流的兴起。尽管这些信息或许对于许多国内玩玉多年的老手来说并不是要关注的重点,但是国际化珠宝玉雕镶嵌工艺确实来势汹汹。胸针,发卡,手腕饰品,项链,手链,挂饰挂件等一系列的作品已经有工作室在法国巴黎开始进行试探性制作,相信在接下来的时间里,一些具有国际水平的籽料镶嵌作品就会出现在国际珠宝展会上。
  而许多国际珠宝设计师已经开始推出了自己的玉雕珠宝作品,并在国外奢侈品专柜与展厅对外发售,中国风文化潮流将会携手玉雕劲刮珠宝领域,可以说,玉雕行业正在步入一个轻奢精致时代。
      关键词5:收藏高端籽料
  2017年,整个和田玉行业乃至市场将逐步回归理性,一些工艺粗糙,材质低劣、只为短期获利的和田玉作品的生存土壤将会被进一步压缩,甚至逐步消失,精品和田玉则将随经济的发展而保持上扬的势头这一点,我们只从今年的几场拍卖就可以看出,一些大师作品、获奖作品动辄百万千万成交,与此相对的,则是那些低档产品的无人问津。
  在很多人看来,2016年和田玉的价格看起来是有所下降,但其实仔细分析起来,这种下降是有针对性的。下降最大的就是和田玉中的低档材料,这部分因供应量大,材质差而价格下降,以这种材料制成的作品是消费品,本不属于收藏品;而一些好的籽料原石成品则完全是另一种,要价不降反涨,即使想买,商家不想卖的情况也时常发生。总体上来说,中高端籽料作为收藏品其价值在2017年将会进一步张扬,低端和田玉价值堪忧,或有下滑趋势。
  可能看下来,不少玉友会比较悲观,但有一句话叫:行情高涨时,分辨好玉难;行情理性时,好玉见真章。这并非是没有道理的,投资收藏总是会伴随着大环境起起落落,鼓吹也好,炒作也罢,心态一定要放平放稳,不可偏颇;鼓励理性玩玉,理性消费的同时,高端的收藏级籽料也不妨作为新一年的投资重点。
关键字 
专业市场 相关文章
昌龙



Copyright @ 2007-2008 ChinaGemNews.com(中国珠宝首饰资讯) All rights reserved. 宝玉石周刊  版权所有
客户服务电话:(010) 88878361 88878362 传真:(010) 88878360 邮箱:byszk@126.com
ChinaGemNews.com 宝玉石周刊(中国珠宝首饰资讯) 京ICP备07032935号 技术支持:昌龙网络B2B