微信扫描
手机网站
宝玉石周刊 >> >>
 
5D-gold工艺问世,“5+1”特色创优
 
珠宝资讯  加入时间:2019-6-27 12:13:57  bys
本网讯 当电商圈“猫拼狗”引发的全民狂欢还未完全降温,6月26日,行业的聚焦便迅速转移到新的热点事件上,那就是珠宝圈内“5D-gold”的隆重问世!
 
 
 
“硬核”质地、耐磨耐戴,轻量减重、造型有范儿,亮炫夺目、韧性十足……,更重要的是其工艺可以覆盖硬金、倒模、油压等全品类黄金制造方式。5D-gold是由华禧文化(深圳)有限公司(以下简称:华禧文化)创新推出,它解决了传统黄金首饰的一些瓶颈问题,将黄金传统的足金价值与现代时尚需求进行了完美地融合,一经面世就引发了高度的关注与争购。
 
“5D-gold”特色鲜明,“5+1” 优势彰显
 
 
在华禧文化举办的创新工艺发布会上,其相关负责人这样介绍“5D-gold”:近年来黄金逐步升温,年轻人对黄金重拾热情,但他们需要在传统黄金的外观及特性方面有新的突破,希望黄金饰品能够时尚光炫、轻而硬韧。基于这样的市场需求,历经无数次的试验、优化及反复测试,华禧文化终于将超越传统金饰多项性能指标的5D-gold推向市场、正式面世。由于其工艺的多项性能方面的提升与发展(Development),所以被命名为“5D-gold”。
 
 
5D-gold包括5D-亮炫金、5D-gold古法金等多个品类系列。其中“5D-亮炫金”的特色可以用“5+1”的特点进行描述。所谓“5+1”即是“硬”、“韧”、“轻”、“亮”、“纯”,加上“全”品类的覆盖。其具体特性如下:
 
 
“5D-亮炫金”的“5+1”特色
 
1、“硬”- 坚硬耐磨:表面维氏硬度约为传统黄金的3倍。它耐磨耐戴,不易刮花更易保洁,只需拿布一擦即能光洁如新。
 
2、“韧”- 韧性十足:有很强的韧性,不易变形也不易爆皮及产生裂痕。这对惜金饰如命的人来说,真可谓是一个福音。
 
3、“轻”- 轻量减重:由于其硬韧特性,所以可让金饰明显地“轻量化”。例如传统金镯重量至少20多克、硬金手镯需要10多克,而5D-gold金镯最轻5-6克就可做到。而这样的重量使得佩戴起来也更加舒适轻盈。特别是在金价不断攀升的当下,轻量化提升了产品的性价比、吻合市场大势。
 
4、“亮”- 亮炫夺目:5D-gold高亮光的色泽让产品看起来炫光如镜、闪亮吸睛且表面不易磨损,这让它如K金般更加时尚靓丽,会受到年轻人的喜爱与追捧。
 
5、“纯”- 火试纯金:浴火方显真金。5D-gold经国际通用的、科学严苛的火试金法进行检测,金含量≥999.0‰ 。对硬金产品而言,其它的检测方法由于存在脱模不干净、含有某些非常见元素、或者含有非贵金属等原因,造成检测数值相对偏高。对于此类产品,只有选择国家标准中指定的仲裁分析方法---火试金法才更加合理及准确。
 
6、“全”- 全品类覆盖:特别值得称道的是,5D-gold工艺具备“适用工艺类别更全”这一工艺上的创新优势。经试验,它可以普遍适用于硬金、倒模、油压等多种黄金首饰的加工处理。这就意味着,借助“5D-gold”这项工艺,可以实现多品类产品的研发,将为消费者创造出更具优异性能、更为多元时尚的黄金饰品。
 
总之,无论是从物理性能上,还是从产品外观、佩戴体验等方面,5D-gold都以其全方位的性能让传统黄金饰品突破瓶颈,拥有了更强的可塑性,更显金纯时尚与耀世不凡!
 
标准化生产,锻造精工产品
 
5D-gold产品生产流程涉及近30道工序。面对如此复杂繁复、技术含量高的工艺生产,如何才能保证工艺技术的精准实施与高质量出品呢?为此,华禧文化还专门起草、拟定了5D-gold产品的生产标准,并以此来指导与规范实际生产,力求在生产制造的每一个环节、每一个细节能都做到有标可依、有标可检,确保每一件产品都品质精湛。
 
时尚化、年轻化带动革新,引领黄金消费潮流
 
近年来,基于普众可支配收入增加、中等收入人群不断增长所带来的产品消费及审美理念的提升,以及千禧一代消费需求的激增,金饰消费动能充沛,尤其是代表消费品质的时尚类黄金饰品得到了有力支撑,具有极大的市场空间与增值潜力。
 
 
 
也正是在这一时尚化、年轻化的金饰市场消费变化的背景下,华禧文化立足市场,推陈出新,于产品工艺、设计、生产上不断着力,主动向年轻时尚群体靠近,重磅推出了既时尚靓丽又工艺精湛的5D-gold产品。
 
 
 
5D-亮炫金产品兼具足金的价值优势与K金的时尚外观,是在黄金硬度、色泽、工艺、轻重、纯度等多维度下的综合创新。它大幅地解决传统黄金的时尚化问题,通过物理方法,在不改变黄金离子结构的情况下,让传统黄金饰品变得更硬、更轻、更韧、更亮、更弹。而5D古法金,则让传统古法金的表面更耐磨抗损,提升了消费者的佩戴体验和售后满意度。今后,华禧文化将在“5D-gold”的大旗下不断推出深具特色的“5D”系列产品。
 
关键字 
珠宝资讯 相关文章
昌龙



Copyright @ 2007-2008 ChinaGemNews.com(中国珠宝首饰资讯) All rights reserved. 宝玉石周刊  版权所有
客户服务电话:(010) 88878361 88878362 传真:(010) 88878360 邮箱:byszk@126.com
ChinaGemNews.com 宝玉石周刊(中国珠宝首饰资讯) 京ICP备07032935号 技术支持:昌龙网络B2B