微信扫描
手机网站
宝玉石周刊 >> >>
 
超级金店来了,赋能200万珠宝导购数字化营销
 
珠宝资讯  加入时间:2019-3-29 18:29:44  bsyzk

本报讯3月27日,东部华侨城国际宴会厅,一个名叫超级金店的初创公司揭开神秘面纱,首次对外发布珠宝门店销售系统1.0。

无独有偶,现场参会的珠宝零售商都有一个相同的感受,这一次和以往的行业发布会“很不一样”:一场行业产品发布,居然汇集了7000-10000家珠宝门店,与会嘉宾身家超千亿!很多品牌花了足足两个小时,听完了所有环节的内容。在这次以“欢迎进入珠宝零售数字化2.0 时代”为主题的发布会上,战略合作方门店数近2000家,超过500家门店现场签约,会场甚至出现蔚为壮观的“排队签单”热潮。


我们现场采访了多位珠宝行业人士,发现一家初创公司之所以引发行业关注,因为它创造了一场发布会“意料之外”的三个场景。

第1个反常识:一家名不见经传的初创公司,竟然引发了珠宝行业的大佬团聚

翁德新、翁文炳、李加生、郑国锋.....数十位业内振聋发聩的泰斗人物,堪称一个行业的半壁江山,如何因为一款首次发布的营销系统而难得聚首?

一方面,珠宝零售行业是个非常特殊的圈子,全国12万家珠宝门店,莆田系占到一半以上;“乡里情结”形成的圈子是一个外人很难进入的营商圈层。超级金店两位创始人之一叶垂林就来自莆田,20多年珠宝行业经验积聚了深厚的行业人脉;另外两位莆田籍股东,则拥有雄厚的珠宝零售渠道资源。基于乡里之间的独特社交关系,超级金店在初创期就拥有了天赋优越的市场基因。

珠宝零售、创投、互联网圈行业领袖济济一堂

另一方面,珠宝零售行业竞争白热化,到店成本水涨船高,如何抓住到店客户、更好的维护已成交客户,成了困扰行业最大的难题。超级金店CIDD赋能导购系统,在新客户裂变获客、老客户有效维护上,与目前的销售工具相比拥有绝对的技术优势。每一个有雄心的商家都不愿意错失变革现状、领先同行的机会,这也是本次发布会吸引到众多行业大佬的重要原因。

莆田珠宝商会会长翁德新致欢迎辞

莆田珠宝商会会长翁德新,作为致辞嘉宾第一个出场,“我支持莆田人自己的珠宝门店软件。互联网是超级金店的基因,我相信你们能与珠宝零售终端会产生化学反应,期待超级金店为珠宝行业创造新的价值。”从行业大佬的字里行间,我们似乎已经能嗅出超级金店的市场前景。

第2个反常识:珠宝零售 + 创投与科技,两大行业史无前例的跨界华山论剑
两个看似老死不相往来、风马牛不相及的行业,是因为怎样的因缘际会、催生出这一场盛况空前的领袖碰撞?

腾讯作为全球最大的To C公司,从去年开始大规模进入To B赛道,基于优越的社交基因为越来越多的企业搭建起优质的商机连接平台。而珠宝零售,却是极少数没有享受到中国互联网高速发展红利的行业。

超级金店创始人朱水旺,拥有华为9年营销管理经验的互联网资深创业者,2015年因为叶垂林的关系,接触到珠宝零售。他敏锐的觉察到,互联网将在这个传统行业的变革中扮演举足轻重的角色。因此,超级金店潜心打磨产品,以互联网的工具和思维,做出一款完全领先行业的数字化导购工具,在全新的维度为珠宝门店赋能。


除了珠宝零售行业大佬齐聚,本次发布会还邀请到创投界、互联网界的重量级人物作为分享嘉宾,站在各自的专业角度思考珠宝行业数字化营销前景。微影资本创始合伙人唐肖明在分享中表示,“智能手机的普及带来消费互联网转向产业互联网时代,超级金店作为珠宝零售行业的智慧零售应用,正在进一步与生活融合”。腾讯的行业产专家也出席会议进行分享。来自技术和创投界的权威声音,让人有理由对超级金店的前景充满期待。

第3个反常识:小程序、企业微信、微信三大爆款工具,第一次握手言和

三款耳熟能详的工具、是怎样破天荒的在珠宝营销赛道中完全打通,将社交功能发挥到极致,以前所未有的方式为珠宝导购赋予成交能量?

“目前的珠宝门店软件系统,无非是进销存管理、带会员管理的进销存,而且还10倍价格高于其他行业软件。”朱水旺历数行业现状。

超级金店CIDD赋能导购销售系统,是珠宝行业首款全面打通企业微信、小程序、个人微信、公众号、微信支付、腾讯云的销售系统。赋能门店导购,两套消息系统让导购跟顾客建立连接,基于社交关系进行用户1V1深度运营。提供两大工具,企业微信是导购的智能数字助手,小程序则延伸门店空间的数字化二楼。新客引流,“码”上连接、“码”后精准推荐,提升进店率;老客户维护,通过移动CRM系统洞察老客户需求提升复购率;潜在客户跟进,通过到店记录和雷达提升返店率;老带新/异业带新,老会员天天分享,异业伙伴全员营销,提升推荐率。

朱水旺总结到,“1.01的365次方等于38,而1的365次方依然是1。通过精细化的珠宝门店运营,假如CIDD赋能导购销售系统每天仅帮助导购业绩增加1%,一年时间门店业绩的增量将是惊人的。”

据朱水旺估计,未来3年内超级金店服务的线下门店将发展到1万家。超级金店将继续秉持初心,以领先科技持续为珠宝导购和门店创造价值。

关注宝玉石周刊,了解更多珠宝资讯!

关键字 
珠宝资讯 相关文章
昌龙



Copyright @ 2007-2008 ChinaGemNews.com(中国珠宝首饰资讯) All rights reserved. 宝玉石周刊  版权所有
客户服务电话:(010) 88878361 88878362 传真:(010) 88878360 邮箱:byszk@126.com
ChinaGemNews.com 宝玉石周刊(中国珠宝首饰资讯) 京ICP备07032935号 技术支持:昌龙网络B2B