微信扫描
手机网站
宝玉石周刊 >> >>
 
2018中国(昌乐)国际宝石博览会10月12日开幕
 
珠宝资讯  加入时间:2018-9-21 12:08:47  byszk

       本报讯 2018中国(昌乐)国际宝石博览会将于10月12日-15日在中国蓝宝石之都——山东昌乐举行。届时,将会有来自中国、美国、韩国、阿富汗、斯里兰卡、巴基斯坦等20多个国家和地区的品牌珠宝展商,携带各类金银彩宝、翡翠饰品汇集中国宝石城,为社会各界奉献一场绚丽多彩的珠宝饕餮盛宴。

       蓝宝石原产地
       山东昌乐是中国蓝宝石之都、中国珠宝玉石首饰特色产业基地。昌乐境内蓝宝石有矿面积达450多平方千米,储量数十亿克拉,占全县总面积1/3,是世界著名四大蓝宝石矿区之一。昌乐蓝宝石以颗粒大、晶体完好、颜色纯正、二色性显著、特异宝石多等特点,颇受国内外珠宝客商和消费者的青睐。依托丰富的蓝宝石资源,昌乐县珠宝产业规模逐年发展壮大,县域内的中国宝石城,是国家工商总局批准命名的冠“中国”字号的大型珠宝专业批发市场,江北重要的珠宝首饰集散地。市场内拥有梦金园、赛菲尔、蓝天、亿福、嘉福等中国驰名商标品牌,汇集了蓝宝石、黄金、钻石、白银、翡翠、彩宝等上百种珠宝产品,加工经营企业1000余家,年加工宝石1000多万克拉、各类首饰数亿枚、黄金100余吨,年交易额突破300亿元,是国家AAAA级旅游景区、全国竞争力百强市场、中国珠宝艺术品十大品牌市场、山东省规范化文明诚信市场。

       专业宝石展馆
       位于中国宝石城内的中国蓝宝石博物馆、山东昌乐火山国家地质公园博物馆,总面积8000平方米。馆内设立了昌乐历史地理文化区、宝石概况区、四大名贵宝石区、古火山运动5D体验区、蓝宝石首饰加工流程展区、蓝宝石成品首饰展示区、珠宝品鉴区、昌乐精品蓝宝石展区、世界宝石荟萃区,馆内收藏有大量的世界稀有宝石珍品2000多件,是展示昌乐蓝宝石魅力、弘扬宝玉石文化的重要窗口,国内收藏蓝宝石、宝玉石品种丰富的博物馆。

       国际珠宝盛会
       依托丰厚的蓝宝石资源以及庞大的专业珠宝市场,自1996年以来,昌乐县已成功举办了22届全国珠宝展销订货会和11届中国(昌乐)国际宝石节,交易额累计达数十亿元人民币。经商务部批准,自2013年成功举办了5届中国(昌乐)国际宝石博览会,有来自全国及世界的上千家珠宝企业到昌乐参会参展。
       2018中国(昌乐)国际宝石博览会由商务部流通产业促进中心、中国珠宝玉石首饰行业协会、潍坊市人民政府主办,山东省珠宝玉石首饰行业协会、昌乐县人民政府承办,主要举办博览会开幕式、国际珠宝展、中国宝石文化高峰论坛、黄金珠宝产业招商推介会暨重点项目签约仪式、“中国蓝”寻宝之旅考察、“中国蓝”主题摄影展、NGTC彩色宝石鉴定师培训班等七项活动。

关键字 
珠宝资讯 相关文章
昌龙



Copyright @ 2007-2008 ChinaGemNews.com(中国珠宝首饰资讯) All rights reserved. 宝玉石周刊  版权所有
客户服务电话:(010) 88878361 88878362 传真:(010) 88878360 邮箱:byszk@126.com
ChinaGemNews.com 宝玉石周刊(中国珠宝首饰资讯) 京ICP备07032935号 技术支持:昌龙网络B2B