微信扫描
宝玉石周刊 >> >>
 
TTF 2017克拉钻戒国际珠宝首饰设计大赛获奖作品赏析
 
珠宝资讯  加入时间:2018-5-3 14:43:24  byszk

      本报讯 晓霞报道:日前,被纳入“罗湖时尚之夜”系列活动之第81场的TTF 2017克拉钻戒国际珠宝设计大赛颁奖典礼在深圳举办。大赛历时五个月,共征集了来自11个国家和地区的1035件参赛设计作品,其中《圆满》、《山无棱》、《游竹园》、《天圆地方》等13件作品入围。
      本届大赛以“中国美学风格的钻戒设计”为主题,将中国美学与传统钻石首饰设计相融合。遗憾的是,由于此次大赛主题的设计难度较大,专家评审委员会经过多次评选仍无法对大奖、金奖人选达成一致,因而大奖、金奖空缺。获得银奖的是法国设计师Pierre Garner 的作品《圆满》和赵文敏的《山无棱》。《容·融》(陈芷雅)、《竹露清韵》(朱飞)、《荷塘月色》(侯颖谊)、《粉墙修竹映红窗》(杨晨曦)、《虚竹》(乡绮梅、谭怡斐琳)、《游竹园》(赵艳敏)、《天圆地方》(冯天蓝)、《岁岁年年》(吴祝银)、《缮物缮心》(王潇雪)、《合》(吴慧怡)、《囍》(聂浩)等11件作品获得此次大赛优秀奖。
      此次TTF 克拉钻戒大赛是对中国首饰设计方向的一次探索,也将为推动中国文化走向世界作出重要贡献。

以下为作品赏析: 

关键字 
珠宝资讯 相关文章
昌龙



Copyright @ 2007-2008 ChinaGemNews.com(中国珠宝首饰资讯) All rights reserved. 宝玉石周刊  版权所有
客户服务电话:(010) 88878361 88878362 传真:(010) 88878360 邮箱:byszk@126.com
ChinaGemNews.com 宝玉石周刊(中国珠宝首饰资讯) 京ICP备07032935号 技术支持:昌龙网络B2B