微信扫描
手机网站
宝玉石周刊 >> >>

两大展会构筑多元化珠宝商贸平台
 
珠宝资讯  加入时间:2018-3-2 11:33:17  BYSZK

      本报讯 刘书兰报道: 2月27日至3月3日,由香港贸易发展局(香港贸发局)主办的第5届香港国际钻石、宝石及珍珠展,在亚洲国际博览馆举行。本届展览汇聚全球40个国家及地区、1970家参展商参展,展商数目创历年新高,当中包括来自伯利兹和土耳其的新展商,携手向环球买家呈献各式各样美钻、珍贵宝石、半宝石以及珍珠等珠宝原材料。而专门展示珠宝首饰成品的第35届香港国际珠宝展,于3月1至5日假香港会议展览中心举行。两展合共吸引来自52个国家及地区、超过4550家参展商参与,组成全球最大的珠宝商贸平台。
      香港贸发局副总裁周启良表示:“本届香港国际钻石、宝石及珍珠展继续得到各地珠宝厂商、商会及机构支持,参展商数目创历年新高,并十分国际化,足证香港作为环球珠宝业采购平台的重要地位;环球经济持续改善,带动整体珠宝业出口稳步回升,而市场追求的珠宝亦愈来愈多元化。这次展会与网罗各式各样珠宝首饰成品的香港国际珠宝展相辅相成,全方位协助业界把握全新商机。”

      汇聚各式各样珍贵珠宝原材料
      为了方便买家采购心仪珠宝原材料,香港国际钻石、宝石及珍珠展依产品类别,设多个主题展区。“美钻精粹廊”专门展出全球各种大小、切割及颜色的顶级钻石,当中包括由美国展商Rio Diamond MFG Corp带来色泽鲜艳的两卡纯绿色钻石、Scarselli Diamonds Inc的28卡黄钻戒指、香港展商瑞美诺钻石1891(上海)有限公司带来价值逾700万港元并产自澳大利亚的顶级阿盖尔粉红钻石、香港展商Novel Collection Ltd展出以雷帝恩式切割、天然打磨的彩钻等。
      另一展区“自然瑰宝”则展示来自不同产区的珍贵有色宝石及半宝石,包括香港展商新世界海达带来超过2340万港元的哥伦比亚祖母绿首饰、Wilds Company Limited 超过100卡并价值超过2000万港元的斯里兰卡金绿玉猫眼石、德国展商Paul Wild的尖晶石蛇型雕刻、美国展商Shaun Gems International的垫形切割鲜粉红蓝宝石、瑞士展商ALine GmbH的紫红色尖晶石以及乌克兰展商Vitalii Golokoz, Pte的萤光薄荷色碧玺等。
      近年,香港已发展成为主要的珍珠贸易及分销中心,场内“海洋瑰宝”展区网罗各种大溪地和南洋珍珠,以及来自日本、中国内地、加勒比海及其他产地的优质珍珠。另外,“原石及矿物”展区载誉归来,为环球买家呈献各类未经打磨或切割的珍贵宝石。
      作为全球重要珠宝采购平台,今年展会设有22个国家及贸易组织专属展馆,包括大洋洲、中国内地、德国、意大利、缅甸、巴基斯坦、斯里兰卡、泰国和美国等,向买家提供专属产区的珠宝原材料。至于安特卫普世界钻石中心、国际有色宝石协会和坦桑石协会等在珠宝行业地位举足轻重的贸易组织,亦设有专属展馆。

      组织买家团创造新商机
      大会今年组织115个中国内地及海外买家团参观两展,参与的企业来自75个国家及地区,总数超过8000家公司、9800名买家。此外,为了让业界捕捉行业最新走势,大会举办一系列研讨会及买家论坛,主题包括“由GIA揭示钻石的新发现和发展”、“研发养殖珍珠的125年”及“一带一路市场新机遇”,并于现场举办商贸配对,提供更多交流机会,创造新商机。 

      珠宝展为业界带来一站式采购体验
      第35届香港国际珠宝展3月1至5日于湾仔香港会议展览中心举行,展出各式珠宝首饰成品,包括贵重首饰、殿堂级品牌、古典珠宝、新晋设计师品牌等,与香港国际钻石、宝石及珍珠展相辅相成,产生协同效应,为业界带来一站式采购体验。珠宝展设有多个展区,包括网罗引领时尚的知名品牌珠宝首饰系列的“品牌精粹廊”、呈献巧夺天工、价值不菲及设计独特的珠宝首饰的“珠宝精粹廊”、网罗充满时尚活力、品质优良的珠宝首饰系列的“珠宝设计精选”、推介展示香港珠宝业界设计专长及非凡工艺的“瑰丽珠宝馆”、结合珠宝与艺术的“天工瑰宝”展区以及首度登场的“珠宝科技廊”等,为买家提供多元化的采购选择。

关键字 
珠宝资讯 相关文章
昌龙



Copyright @ 2007-2008 ChinaGemNews.com(中国珠宝首饰资讯) All rights reserved. 宝玉石周刊  版权所有
客户服务电话:(010) 88878361 88878362 传真:(010) 88878360 邮箱:byszk@126.com
ChinaGemNews.com 宝玉石周刊(中国珠宝首饰资讯) 京ICP备07032935号 技术支持:昌龙网络B2B