微信扫描
手机网站
宝玉石周刊 >> >>

第58届曼谷国际珠宝展成功举办
2107个展位,791家展商,6万名买家现场采购150亿泰铢
展会播报  加入时间:2016-10-17 10:17:08  byszk

      本报讯 刘书兰报道:“尽管世界经济前景仍不明朗,但泰国珠宝业仍以良好的质量和合理的价格稳步发展。2016年,泰国宝石和珠宝首饰出口额将增长10%,达到79亿美元。”9月7日至11日,由泰国商务部和泰国贸易促进局(DITP)主办的第58届曼谷国际珠宝展在曼谷曼通它尼举行,泰国商务部长阿皮拉迪(Apiradi Tantraporn)在开幕式致辞时表示。

 

 

 


      本届珠宝展展位达2107个,共吸引世界各地791家展商参展。展品丰富多彩,包括钻石、彩色宝石、黄金和白银首饰、珠宝镶嵌首饰、珠宝加工工具和设备以及首饰包装等。据主办方介绍,除泰国本地买家外,5天的展会还吸引了60000多名来自中国大陆和香港、东盟各国、中东、阿联酋、美国、澳大利亚、日本、印度、马来西亚等地的专业珠宝买家,展会现场交易额较上届提升了10%,达到150亿泰铢。“到2018年,我们将把曼谷国际珠宝展打造成世界三大珠宝展之一。”阿皮拉迪说。
除传统的珠宝首饰、钻石、彩色宝石等专业展区外,本届展会首次创新了针对不同消费群体和采购商的6个专业展区,其中,“50+展览”是专门针对老年人饰品设计的展区;“宠物大游行”则凸显以宠物系列为主题的珠宝首饰;“艺术与工艺”则向世界展现令人叹为观止的泰国悠久的黄金珠宝工艺和精美的艺术珠宝首饰;“男士商务首饰”是专为男士商务活动设计的首饰;“婚庆及纪念首饰”是结婚及特殊纪念日庆典首饰;“灵性和星座”突出了宝石和珠宝与星座的关系以及美好愿景的寓示,这是以此为主题的珠宝展区首次呈现在世界珠宝展上。

 


      宝石和珠宝首饰行业对泰国经济有重要意义,2015年出口总值71.87亿美元,占据泰国出口第三,全球出口第12位;主要珠宝贸易伙伴是中国香港、美国、德国、比利时、阿联酋、印度、瑞士等。近年来,泰国对中国香港、阿联酋、印度、澳大利亚和中国大陆的宝石和珠宝贸易出口额强劲增长。目前泰国有15777家珠宝企业,其中90%是中小企业,共有130万珠宝产业从业人员。“泰国政府高度重视宝石和珠宝产业,正逐步取消贸易壁垒,提供更便利、畅通的贸易渠道。我们今年的目标是,取消未打磨宝石、珍珠、未打磨钻石和用于首饰制造镶嵌钻石的增值税。”阿皮拉迪表示,“在第58届曼谷国际珠宝展期间,我们将实行新的税收优惠并减免进口关税,减轻泰国和所有参展商的费用,增加泰国出口商的国际竞争力,使泰国珠宝成为东盟出口到世界的桥头堡。相信泰国和所有参展商和买家都会在第58届曼谷国际珠宝展上大有裨益。”
      据介绍,第58届曼谷国际展举办之前,泰国商务部通过泰国驻外使馆商务处,以及DITP在亚洲、美洲、欧洲和全球60个办事处全球推广展会并邀请珠宝专业买家,并为这些专业买家提供业务一对一匹配服务,买家通过thaitrade.com预约。DITP还通过近年来在泰国珠宝业推出的发展项目、教育项目等创造创新珠宝产品,满足全球珠宝潮流趋势需求。
      DITP展会负责人介绍,第59届曼谷国际珠宝展将于2017年2月22-26日举行。届时,第59届曼谷国际珠宝展将为世界珠宝业提供更多的商贸机会和时尚潮流。同时,展会也将向世界第三大珠宝展目标迈进。

关键字 
展会播报 相关文章
昌龙



Copyright @ 2007-2008 ChinaGemNews.com(中国珠宝首饰资讯) All rights reserved. 宝玉石周刊  版权所有
客户服务电话:(010) 88878361 88878362 传真:(010) 88878360 邮箱:byszk@126.com
ChinaGemNews.com 宝玉石周刊(中国珠宝首饰资讯) 京ICP备07032935号 技术支持:昌龙网络B2B