微信扫描
手机网站
宝玉石周刊 >> >>

大家都爱看的珠宝展
——历届深圳国际珠宝展精彩回顾
展会播报  加入时间:2016-7-25 11:22:17  BYSZK

      7月25日,疑似UFO空降深圳水贝珠宝园区,骤然引起轩然大波,也令所有人的目光聚焦到9月将拉开帷幕的2016深圳国际珠宝展。本届展会比往届更为标新立异,特别关注到普通观众参与度,也将主题定位于“全宇宙都爱看的珠宝展”,与之前相比,更添精彩与惊喜。


 

      下面就让我们一同回顾深圳国际珠宝展与我们一同走过的十六载动人时光,畅想十七届的精彩。
      2000年,适逢深圳特区成立20周年和深圳市黄金珠宝首饰行业协会成立10周年,由市委、市政府保驾护航、“市财政拨款70万予以支持”的深圳国际珠宝展首次亮相,便创下场内协议成交量超3亿元的骄人战绩。首届的旗开得胜为深圳展后来的长足发展奠定了扎实基础,第一届深圳珠宝展,成为一个行业的时代标志,也成为所有珠宝人记忆中永远鲜明的一个篇章。
      2001~2004年,由于招展招商工作成效显著,展会无论是展位数量面积亦或观众人数,都呈逐年递增之势。来自意大利、印度、日本、新加坡、以色列展商的踊跃加入,更是为展会增添国际色彩,显示出西方最著名珠宝生产国家向东方最大潜在市场靠拢的积极姿态。

 


      2005~2009年,深圳国际珠宝展移师深圳会议展览中心举行,此时,深圳国际珠宝展已被誉为中国内地最具规模、最高档次、最多买家、最具影响力、国际化进程较高的专业珠宝交易展览会。从制造业的订货会,到品牌倾情展示的华丽殿堂,深圳国际珠宝展的展会功能正在悄然延伸和转变。
      2010~2015年,历经多年发展,深圳珠宝品牌在企业的长足发展上,已意识到创新的重要性,无论是品牌定位、产品风格还是渠道模式,经过各自的摸索,都有了越来越清晰的定位,各品牌间的商业模式已呈现越来越明显的差异化,而这种百花齐放的现象,在深圳展上表现得最为具体和强烈。
      2016年9月,承袭着既往的认真与态度,深圳国际珠宝展将如约而至。今届,在专业化基础上,主办方也特别考虑到普通观众,从飞行器航拍到外星人快闪再到观展交通优惠,精彩活动自推广伊始便接连不断,力求将展会的影响力和关注度提升至更高层次。“全宇宙都爱看”,不仅突破了过往的专业束缚,更将主动性和重视度第一次赋予观众,展示新常态下市场对行业的反影响力,也将展会外延扩展至更广阔局面。
      从2000年的总计3万人,到2015年的首日5万人,人数快速增长,岁月带给深圳展的,不仅是体量的扩容、人气的累增,更是与成熟中见规律和准则的自我蝶变。不自封于当下,最好的尚在远方。2016,全宇宙都爱看的珠宝展,我们拭目以待。


(柴燃)        

关键字 
展会播报 相关文章
昌龙



Copyright @ 2007-2008 ChinaGemNews.com(中国珠宝首饰资讯) All rights reserved. 宝玉石周刊  版权所有
客户服务电话:(010) 88878361 88878362 传真:(010) 88878360 邮箱:byszk@126.com
ChinaGemNews.com 宝玉石周刊(中国珠宝首饰资讯) 京ICP备07032935号 技术支持:昌龙网络B2B