微信扫描
手机网站
宝玉石周刊 >> >>

六月香港珠宝首饰展举行
 
展会播报  加入时间:2016-6-27 12:36:03  byszk

      本报讯 刘俊杰报道:第二十九届六月香港珠宝首饰展览会6月23日在香港会议展览中心揭幕。本届展会占地超过70000平方米,四天的展会云集了逾2200家来自41个国家及地区的珠宝参展商参与。
      “在经济放缓的时刻,珠宝供应商对参展更为谨慎,并选择能吸引优质买家的珠宝展。我们留意到,有不少参展商再度参加本届的六月展,这证明展会能有效地为他们拓展商机。”亚洲博闻珠宝展览部总监刘小雯小姐表示。
      本届展会共有16个主题展区,陈列的产品各具特色,让买家能迅速地搜罗合适的产品。而当中最瞩目的,要数全球最大的钻石展览专区之一的钻石馆,云集约500家本地及海外钻石供应商。而宝石馆也有逾500家国际宝石商加盟。

 


      刘小雯小姐补充说,首十个已登记买家人数最多的国家及地区分别为: 中国内地和港台地区、印度、美国、菲律宾、澳大利亚、日本、韩国和泰国,占总已登记买家人数的百分之八十六。“此外,我们很高兴获得中国内地、伊朗、以色列、俄罗斯和越南的商会支持,组团光临六月展,当中的中国买家团共有16个,可见这些市场的潜力不容忽视。”
      位于会展中心会议厅的亚洲矿物及宝石展与六月展同步举行,这个全方位的采购平台让买家可以轻松采购及欣赏一系列弥足珍贵的矿物晶体、宝石原石及稀有化石。六月展的买家可以在一次旅程中参与两个盛会,开拓更多商机。
      刘小雯小姐指出,“对公众人士来说,这是一个难得的机会可以近距离观赏来自世界各地极为罕有的矿物样本和珍贵化石。我们更请来业界精英,就有趣的题目,为大家主持专题讲座如矿物收藏。另外,大会与香港大学许士芬地质博物馆特别合办了专为学生而设的研习坊,让同学们有机会更深入认识矿物的特性,为他们将来成为矿物收藏家铺路。”
      另外,主办机构为与会者悉心安排了交流及收集最新资讯的机会。鸽血红宝、合成钻石、JNA大奖2016新闻发布会和 钻石拍卖会引人入胜。
      据悉,本届展览会由香港珠石玉器金银首饰业商会、香港珠宝玉石厂商会 、香港珠宝制造业厂商会、香港钻石总会等机构协办,香港宝石学协会、美国宝石学院 (香港分校)、香港金银首饰工商总会、九龙珠石玉器金银首饰业商会等机构赞助,亚洲博闻主办。

关键字 
展会播报 相关文章
昌龙



Copyright @ 2007-2008 ChinaGemNews.com(中国珠宝首饰资讯) All rights reserved. 宝玉石周刊  版权所有
客户服务电话:(010) 88878361 88878362 传真:(010) 88878360 邮箱:byszk@126.com
ChinaGemNews.com 宝玉石周刊(中国珠宝首饰资讯) 京ICP备07032935号 技术支持:昌龙网络B2B