微信扫描
手机网站
宝玉石周刊 >> >>

“北京 2016 中华玉雕精品展”举办
 
展会播报  加入时间:2016-6-13 11:17:17  byszk

      本报讯  刘书兰报道:“北京 2016 中华玉雕精品展”,5月28日上午10时,在北京中国地质博物馆拉开帷幕。活动由玉雕艺术研究会、中工商联玉石科技服务中心、中国地质博物馆主办,青海昆玉实业投资集团有限公司、新疆自治区工商联珠宝商会、广东荟圣珠宝行、云南德宏州心信华龙残疾人玉石雕刻培训基地协办。
      中国地质博物馆馆长贾跃明,副馆长刘树臣、张亚钧,玉雕艺术研究会会长董振信,我国著名玉雕大师宋世义、郭石林、宋建国、常世琪、吴元全、赵国安、赵敏、钱振峰,新疆自治区工商联珠宝商会会长郭兰香、广东荟圣珠宝行董事长方卡东、青海昆玉集团常务副总经理王素灵等领导、贵宾,以及来自玉雕行业的同仁,新闻媒体代表,出席了此次开幕式。
      贾跃明在致辞时指出:“今年正值中国地质博物馆百年庆典之际,展览作为系列活动之一,作品比往年档次更高、更为精美,是设计、制作人员的聪明智慧和辛勤劳动的结晶。希望这次展览成为展示玉雕行业发展最新成果的平台,彰显玉雕艺术先进水平和玉雕大师的高超技艺。”
      董振信致辞时表示:“中华玉雕精品展对于提升我国玉雕艺术水平,发现、培养玉雕新秀,特别是造就高素质的玉雕人才,具有重要现实和历史意义。展厅内特别设立宋建国大师师徒玉雕艺术联展展区,展示了他们玉雕艺术的先进水平和独特风格,展现了他们师徒玉雕艺术的理念、情怀和技艺。”
      宋世义代表评审组的大师讲话,本次活动成果丰硕,一批玉雕精品获评“中华龙奖”, 充分展示了玉雕技艺的高超水准,体现出玉雕文化的无穷魅力。衷心希望评选出的“中华玉雕艺术大师”、 “中华玉雕工艺师”以此次评选活动为起点,不骄不躁,不断进取。
      来自青海昆玉集团的王素灵女士代表马福元董事长发言,集团作为“北京2008 奥运会”金镶玉奖牌玉环唯一指定制作企业,也是奖牌用玉主要捐赠企业,一直支持和参与“中华龙奖”的评奖活动,希望为行业发展做出更大的贡献。
      此次活动内容十分丰富,包括:中华玉雕精品展、“中华龙奖”评奖、“中华玉雕艺术大师、工艺师”评定、颁奖仪式等。评选活动作为玉雕行业内高规格的奖项,为玉雕行业同仁提供一个专业的、深度的交流平台,有利于行业同仁沟通与合作,有助于提升玉雕行业整体的水准,进一步促进玉雕产业的发展。在展览现场,“中华龙奖”获奖作品格外引人关注,“中华龙奖”作为玉雕作品国家级行业奖项,代表我国玉雕设计、雕刻艺术的先进水平,各流派大师的代表作品无不给观众留下深刻的印象。
      为期一个月的展览,能够让玉雕爱好者不出门就能集中欣赏到国内顶尖玉雕大师的作品,汇聚了数十位当代顶尖国家级工艺美术大师、玉石雕刻大师、省市级大师的玉雕精品,这些作品造型多变、技艺全面,从巨制到小品、从圆雕到浮雕、从山水到人物、从传统题材到现代主题无不涉足,可谓是全面展示了我国玉雕行业的整体水平,是一次玉雕技艺盛宴。
      28日下午,“中华龙奖”、“中华玉雕艺术大师”、 “中华玉雕工艺师”颁奖仪式在全国政协礼堂举行,380件作品获得金、银、铜奖、最佳创意奖和最佳工艺奖,囊括了国内知名玉雕大师的精品,出席活动的领导、大师为“中华龙奖”获奖者颁发了证书,新评选出23位“中华玉雕艺术大师”、 2位“中华玉雕工艺师”获颁荣誉称号证书。
      28日下午,主办方在全国政协礼堂隆重举办了“宋建国大师从艺五十周年研讨会”,为师徒颁发证书,并举行了《中华玉名人·玉珍品》“宋建国大师师徒玉雕艺术合集”首发。他的多件作品在“中华龙奖”、“百花奖”、“天工奖”及其它奖项中屡获金奖殊荣。宋建国大师先后培养了几百名学生、徒弟,有几十名成了玉雕界的精英。

关键字 
展会播报 相关文章
昌龙



Copyright @ 2007-2008 ChinaGemNews.com(中国珠宝首饰资讯) All rights reserved. 宝玉石周刊  版权所有
客户服务电话:(010) 88878361 88878362 传真:(010) 88878360 邮箱:byszk@126.com
ChinaGemNews.com 宝玉石周刊(中国珠宝首饰资讯) 京ICP备07032935号 技术支持:昌龙网络B2B