微信扫描
手机网站
宝玉石周刊 >> >>
 
金弘珠宝: 从制造到智造 守匠心铸品质
 
珠宝品牌  加入时间:2018-9-4 15:11:23  byszk

         相较于珠宝零售品牌商,生产型珠宝企业的背后,是更多鲜为人知的坚守和耕耘。因为生产好产品是他们的生存之道,更是发展壮大的唯一途径。不靠铺天盖地的广告,也不靠专业的公关团队,靠的就是产品和口碑。正如金弘珠宝总经理肖平所言,“无论是线上线下,零售批发,行业最终需要的还是源源不断的好产品。我们专心把产品做好做精,客户和影响力自然就来了。”那么,作为专注首饰加工十六年、拥有全球一流自动化生产线的珠宝首饰制造商,金弘的顶级生产商地位是如何树立起来的呢?

金弘机织链产品

         制造时代,品质至上
         上世纪90年代,珠宝行业是以企业数量剧增为特征的规模化发展阶段。首饰大多以简单的手工制作为主,款式单一,同质化严重,从业者的知识产权意识淡薄。对于成立于2002年的金弘而言,当时同样必须面对生产设备落后、技术人才缺乏、工艺水平有限等等现实问题。
         对此,金弘珠宝成立之初就树立了“追求卓越,品质致胜”的经营理念,一直将品质放在至高位置。公司制定了严格的质量管理制度,不断提升技术和管理的标准化,持续重金引进先进设备和技术,并坚持“请进来,走出去”,与国内外专业珠宝首饰设备商和生产商深入交流合作。同时,从产品款式到核心技术,从外聘团队到人才培养,从管理体制到文化理念,金弘成功打造出一支创新型的生产团队。公司技术人员在贵金属材料的开发、生产工艺的改进、生产设备的改造等方面不断探索,自主开发出了多项新型技术,提升了产品品质,丰富了产品类型。
         2003年,金弘珠宝克服重重困难,全球首创钯金首饰;2004年,K金厂成立,迅速打造出国内一流的机织链生产线;2011年,彩宝镶嵌厂成立,掀开彩宝玉石镶嵌新篇章。从此,金弘的产品线由较单一的品类逐渐丰富起来,来自全国各地的订单纷至沓来。
         销量的增长带来了可观的利润,但同时也产生了棘手的产量问题。尤其是在彩宝生产方面,一件彩宝首饰的制作一般包括3D制蜡、倒模、执模、打磨、镶石、抛光等多道工序,耗费工时长,出货慢。金弘彩宝大多以高品质的碧玺、芙蓉石等宝石为主石,镶石环节十分考验师傅的技术。任何失误都有可能让宝石受损,前功尽弃。即便如此,工厂还是坚持品质第一,精益求精,从扩大规模入手,高薪聘请优秀的师傅,从而保证产品品质和产量。
         金弘副总经理、彩宝厂厂长赵东彪说,“我们每一个生产环节都会要求员工自检及QC全检,几十道检验保证了金弘彩宝多年来100%的出厂合格率,也为我们赢得了客户的信任。”
         高品质的产品打开了一条以客户口碑为核心的发展之路,金弘珠宝迅速成为国内外零售品牌的主力供应商。经过多年发展,金弘在跌宕起伏的市场环境中不断前行,逐渐成长为推动中国首饰行业发展繁荣不可或缺的力量。

彩宝镶嵌厂严格把握质量关

全球顶尖机织链生产线

手工K金生产车间

         智造时代,科技引领
         2013年,德国提出了“工业4.0”,被称为第四次工业革命,这个概念在美国叫做“工业互联网”,在我国叫做“中国制造2025”,这三者本质内容是一致的,都指向一个核心,就是智能制造。也许有人认为“工业4.0”只是适用于高科技行业的,和较为传统的珠宝首饰行业沾不上边,但是,随着国内珠宝消费的升级,以及技术工人的供需矛盾不断加剧,个性化定制、柔性生产、自动化智能化生产等概念,越来越多的出现在行业技术讨论中。其实,首饰的款式和形状的多变性,更决定了行业要朝智能制造方向发展,因为只有智能化的生产线才能适应这种多变性。所以,3D打印、工业机器人、智能加工系统、大数据分析……越来越多的新鲜血液融入首饰行业,推动着传统的珠宝生产企业不断改革创新,向更科技、更智能的方向发展。
         金弘珠宝审时度势,应时而变,提前在智能制造方面布局。公司不断提高生产和管理系统的信息化,斥巨资引进国际最新的智能化生产系统,以及3D打印机、CNC、自动车花机等一大批精密自动化设备,同时整合资源,加强在传统加工领域的智能化改造。智能化的设备为多元化的产品设计和制造工艺提供了无限可能。因此,金弘通过科技和创新推动,逐渐从传统的首饰制造,蜕变为以智能制造为特色的首饰生产企业。
         意大利作为时尚之都,其生产的K金首饰曾经在中国珠宝行业占据统治地位。当初,振兴中国K金产业,替代大部分意大利进口K金首饰是金弘珠宝的初心;而今,金弘旗下拥有三家专业K金工厂,构建了多条完整的精品K金生产线,3D打印、CNC、激光加工、精密车花等智能制造工艺业内领先,并不断通过科技创新超越原来的追赶对象,尤其是在机织链制造领域,金弘不仅真正实现了大部分意大利机织链的替代,而且独创众多全新款式,并申请了几十个机织链相关专利,逐渐开启K金中国智造时代。

凡尔赛系列碧玺吊坠

凡尔赛系列碧玺戒指

惹火系列红宝石吊坠

惹火系列红宝石戒指

         坚守匠心,开创未来
         与中国珠宝行业一起成长起来的金弘珠宝,无疑是国内珠宝产业发展光辉历程中的一个缩影。“问渠哪得清如许?为有源头活水来”,金弘认定,无论市场如何变,产品永远是珠宝产业持续发展的“源头活水”。所以,金弘能够坚守匠心,专注于产品,孜孜不倦地创新,不断用更先进的设备、更卓绝的技术、更完美的工艺,做更独特的产品,“人无我有,人有我优”,这就是金弘的坚实力量。作为中国珠宝玉石首饰行业协会常务理事单位、彩宝分会副会长单位、深圳市黄金珠宝首饰行业协会理事单位,金弘将继续专注技术和工艺,不断创新,以品质开创未来。

 

欧若拉系列碧玺套链

关键字 
珠宝品牌 相关文章
昌龙



Copyright @ 2007-2008 ChinaGemNews.com(中国珠宝首饰资讯) All rights reserved. 宝玉石周刊  版权所有
客户服务电话:(010) 88878361 88878362 传真:(010) 88878360 邮箱:byszk@126.com
ChinaGemNews.com 宝玉石周刊(中国珠宝首饰资讯) 京ICP备07032935号 技术支持:昌龙网络B2B