微信扫描
手机网站
宝玉石周刊 >> >>
 
注意!两大重磅数据恐引爆本周市场
 
热点直击  加入时间:2019-8-13 14:10:29  byszk

中美贸易关系的紧张化触发了金价上周的涨势。特朗普宣布对中国加征关税的消息继续发酵,美国将中国列入“汇率操纵国”,中国予以驳斥,导致市场对于两国贸易关系担忧加深。

有分析师表示,黄金有来自三个方向的坚实支撑:中美贸易紧张局势、全球央行的宽松政策以及技术价格水平。

本周,市场的注意力将集中在中美贸易争端措辞上。由于一些重要的最后期限即将到来,本周中美之间的贸易战言辞可能会使冲突进一步恶化。

美中贸易争端的最后期限将于8月20日到期,届时美国供应商继续与华为打交道的期限将到期。很有可能不会得到延期,贸易紧张局势将再次成为焦点。

基于中美贸易摩擦升级,美债市场释放衰退警告,令市场对美联储9月降息全定价,分析师表示一旦9月1日美国落实此前对华关税加征10%的声明威胁,则9月降息几乎板上钉钉。

特朗普称“不会使美元贬值”

上周五特朗普又抨击美联储,称美国拥有世界上最安全的货币,但美元过于强劲损害了制造商的利益,美联储需要再降低点利率。希望美联储再降息100个基点;美联储应该停止量化紧缩。

不过,特朗普随后表示,不会使美元贬值。特朗普上周五在被问到是否计划让美元贬值时说,“不,我们没有必要这么做。”特朗普补充道,假如美联储降息,那就“会自动地让美元走低一点”,从而缓解出口商的压力。

美国总统特朗普在上周四的一系列推特中表示,不喜欢美元因为美联储政策而保持强劲,他认为美联储每一步都走错了。

特朗普写道:“作为你们的总统,有人会认为我会对我们非常强势的美元感到兴奋。我没有!”跟过去一样,特朗普表达了他对美联储的失望。他认为,“如果美联储大幅降息(没有通货膨胀)而且没有量化紧缩,美元将使我们的企业能够在任何竞争中获胜。”

特朗普上周三则敦促美联储采取比7月31日批准的降息25个基点“更大、更快”的行动。特朗普指责美联储,称问题是美联储太骄傲而不愿承认其收紧(政策)过快过重的错误。特朗普上周三在推特中写道:“他们必须更大幅度、更快地降息,现在就停止荒谬的量化紧缩。”

两大重磅数据本周来袭

展望本周,除了贸易关系进一步消息,市场重点关注美国CPI通胀数据和零售销售数据以及中国、欧元区、德国和英国宏观经济数据。投资者将寻求各大央行下一步货币政策的蛛丝马迹。

一系列宏观经济数据可能会为本周的走势定下基调。美国方面的重要数据将包括周二的CPI和周四的零售销售。

分析师表示,假如美国CPI数据表现疲软,市场对美联储大幅降息的预期将进一步升温,从而施压美元,并推动金价攀升。

由于美联储强调利率决定将取决于经济数据,而消费支出占美国经济产出的70%左右,美国零售销售数据经常在金融市场掀起“惊涛巨浪”,因此被称为“恐怖数据”。

业内人士表示,美国CPI数据中任何令人失望的数据都有助于金价上涨,因为它促使人们认为,美联储将不得不降低实际利率,以推动通胀。

中国的经济数据,包括工业生产和零售销售,将至关重要,以便了解中国在贸易紧张局势下的表现。

美国采购经理人指数(PMI)、纽约州制造业指数和费城联储的制造业数据至关重要,这些数据也将于本周公布。

关键字 
热点直击 相关文章
昌龙



Copyright @ 2007-2008 ChinaGemNews.com(中国珠宝首饰资讯) All rights reserved. 宝玉石周刊  版权所有
客户服务电话:(010) 88878361 88878362 传真:(010) 88878360 邮箱:byszk@126.com
ChinaGemNews.com 宝玉石周刊(中国珠宝首饰资讯) 京ICP备07032935号 技术支持:昌龙网络B2B