微信扫描
手机网站
宝玉石周刊 >> >>

国泰世行四季精品第一期拍卖会成功举办
 
拍卖收藏  加入时间:2014-3-11 10:30:15  宝玉石周刊
      本报讯 赵林娜报道: 3月2日,北京国泰世行四季精品第一期拍卖会在北京天伦王朝酒店成功举行。此次拍品包括中国当代书画精品、蜜蜡、琥珀及紫砂壶,以较低价格起拍,满足大众需求,总成交额为35.5万元。
      近几年来,中国房地产市场和金融市场低迷,众多投资者将目光转向了艺术品市场与珠宝门类,因此书画与珠宝也成了众多收藏者的新宠。
      此次国泰世行拍卖会分为三场,首先是“甄鉴——中国当代书画精选”,呈现出百十余件当代书画精品,既有写意山水风景,又有工笔重彩人物,书法、佛像等。由于中国当代书画精品,具有较高的升值空间和收藏价值,受到众多追逐。
       拍卖会上,石建国的水墨画《游春图》以5万元拍出,葛钰鑫的《花季》拍出4.5万元,此外,王霄的《一个真实的故事》系列水印木刻、王春江的《玩山图》、王红果的《落花》、赵晓丽的《凝》、韩玉虎的《篆书+冬雷阵阵夏雨雪条幅》等都拍出了不错的成绩。
      此外,“紫瓯蜜香——蜜蜡琥珀”专场和“紫瓯蜜香——紫砂壶”专场,收藏界的朋友则纷纷出价竞拍,取得自己心仪的作品。蜜蜡琥珀是近几年的热品,成为众多藏家把玩、收藏的一个重要品类,此次,国泰世行为众多琥珀蜜蜡爱好者准备了百余件琥珀和蜜蜡拍品,包括挂件、手把件、吊坠,这些拍品料精工细,以远远低于市场价,较低价格起拍,备受藏家追捧。其中天然琥珀鱼跃龙门把件3200元,天然蜜蜡佛手挂件3200元,天然蜜蜡如意双福瓜带皮挂件5500元,天然蜜蜡招财兽挂件3500元,天然蜜蜡弥勒佛挂件2500元,天然血珀如意灵芝挂件2000元,天然蜜蜡手串16颗4000元,天然蜜蜡手串18颗经过激烈角逐,最后以4800元拍出,其它蜜蜡琥珀拍品也纷纷花落他家。紫砂壶专场上,名家拍品受欢迎。钱陶峰款天柱紫砂壶紫苏泥8000元拍出,汪达明款楚汉风云清水泥拍出4000元。
      据主办方介绍,继万达亿万拍下毕加索的作品之后,艺术拍卖进一步走进了大众的视野,然而大师们作品的天文数字却并不在寻常百姓的考虑范围。但大众对艺术品的需求从未中断,此次,北京国泰世行举办四季精品拍卖会,旨在为各位艺术爱好者、收藏者朋友提供一场视觉、欣赏盛会及与艺术品相遇的机会。
关键字 
拍卖收藏 相关文章
昌龙



Copyright @ 2007-2008 ChinaGemNews.com(中国珠宝首饰资讯) All rights reserved. 宝玉石周刊  版权所有
客户服务电话:(010) 88878361 88878362 传真:(010) 88878360 邮箱:byszk@126.com
ChinaGemNews.com 宝玉石周刊(中国珠宝首饰资讯) 京ICP备07032935号 技术支持:昌龙网络B2B