微信扫描
手机网站
宝玉石周刊 >> >>
 
“十年初心,砥砺共进”宝联换届就职暨十周年庆典会议
 
行业资讯  加入时间:2019-7-1 17:05:14  byszk

本报讯 2019年6月28日,十年初心,砥砺共进,贵金属及珠宝玉石饰品企业标准联盟(以下简称宝联)换届就职暨十周年庆典会议在深圳阳光酒店隆重举行。此次会议受到各界人士高度重视,国家标准化技术委员会领导、深圳市监管局领导及各分局领导、罗湖区委及各职能部门领导、标准院领导、各协会领导、各检测机构领导、宝联各成员单位领导、宝联委员会委员及特别邀请的行业兄弟企业领导和代表等出席会议,会议由宝联主任曹阳主持,与会人数230多人。

作为传统行业标准联盟,宝联之所以能健康可持续发展,得益于体制的核心:主任委员单位实行竞选形式的轮流机制,极大调动各企业的积极性。

会议伊始,第五届主任委员单位领导——深圳市宝怡珠宝首饰有限公司董事长周厚躬作对出席会议的领导、同仁们致以深切的敬意和衷心的感谢,对宝联过去两年的工作表示肯定,并承诺宝怡会一如既往的做宝联发展后盾之一。周厚躬董事长表示联盟十年成长离不开政府和社会各界的支持,宝联也一直践行着为行业服务的宗旨。标准化是珠宝产业现代化发展的必由之路,为推动产业标准化、标准国际化,宝联将肩负更大的责任和义务。

本次会议的主题之一是宝联换届就职。曹阳主任宣读换届选举结果并请周厚躬董事长为新当选主任委员单位深圳市翠绿首饰股份有限公司颁发牌匾,翠绿首饰副总经理林廷雄代表新当选主任委员单位讲话:作为宝联七家发起单位之一,承上启下,接过接力棒领跑是翠绿义不容辞且不容推卸的责任和义务。宝联在历任主任委员单位领导下蓬勃发展,为翠绿的接力奠定了良好的基础,作为第二个十年的领跑者,翠绿将团结所有联盟成员单位助力宝联发展,为深圳乃至全国珠宝行业的规范健康发展作出应有的贡献。

市市场监管局党组书记、局长邝兵、罗湖区副区长文忠、七家发起单位创始人携手点亮十周年纪念仪式,开启宝联新征程。随后,邝兵局长为深圳百泰投资控股集团有限公司创始人周桃林、宝联主任曹阳颁发宝联功勋人物奖。

作为宝联功勋人物之一,百泰创始人周桃林,一直是宝联的精神领袖之一。周桃林先生回首十年前讲到,2008年,力邀6位业界非常优秀的企业家,共同发起了珠宝标准联盟。2009年2月12日,在市民中心会议室,由邝兵局长亲自主持,召开了联盟成立大会,这就是标准联盟的起源。他在发言中表示,宝联在市场监管局的指导下,边请教边摸索,一路努力前行,一直走到今天,离不开发起单位轮值制度和秘书处人员稳定,同时也有赖于宝联明确的发展规划。周桃林先生承诺会一如既往的,无条件的,支持珠宝标准联盟的工作,他表示在当前结构调整的大环境下,联盟更应紧密团结一致,与专业的技术组织、科研所、大专院校展开合作,用标准合作打开科技大门,争取标准话语权,占领制高点。

会上,市监局邝兵局长发表讲话:向珠宝行业坚持了整整十年标准化工作的所有企业和所有工作人员致以真诚的敬意。邝兵局长在讲话中表示,宝联十年的工作成果和基础建设值得肯定,对行业的贡献有目共睹。他认为从最初七家发起单位到几十家成员单位的规模,宝联已发展十年,且还将继续健康快速的发展下去,证明宝联是有蓬勃生命力的,宝联立足于行业服务,行业也需要宝联更具活力的推动产业标准化发展。邝兵局长呼吁行业内的有识之士一起来扛起标准这面大旗,负起引领与促进行业健康、可持续发展的重任,为深圳标准化事业做出更多更大的贡献。

宝联发展基础来源于企业和人才,完善产业链资源需要新鲜血液的注入,会上,曹阳主任宣读新加入联盟企业名单并请翠绿首饰黄万洲董事长授牌,新加入成员单位代表广福来董事长赵彬承诺将全力支持宝联工作。

我国珠宝产业面对国际化,标准是关键,宝联经过十年发展,正在向国际标准研制的方向披荆斩棘,标准国际化向宝联提出了高端复合型人才建设的需求。为此,宝联整合产业现有人才资源,及时有效的建设宝联专家库,其中包括研发、质检、生产、销售、服务等方方面面,有一定外语水平、有丰富的技能经验的资深专家。会上,曹阳主任宣读联盟专家顾问团队名单,并请翠绿首饰黄万洲董事长颁发聘书和纪念品。专家顾问代表在发言中表示,会积极贡献自身力量为行业标准化、标准国际化服务。

中宝协房杰生副秘书长在致辞中表示,在行业标准体系建设中,珠宝行业的“深圳标准”在全行业的影响力越来越大,深圳很多珠宝企业都参与甚至主导国家标准、行业标准和地方标准的制修定,深圳珠宝行业拥有自己的标准化人才团队,所有这些成果的取得,都离不开标准联盟。希望宝联继续坚持标准化道路,以标准促进产品质量,以标准化促进产业升级。

随后,深宝协黄志勇会长在致辞中表示,深圳黄金珠宝首饰行业协会非常重视标准化工作,协会与联盟在标准等方面也展开了多项合作,他表示宝联在党委、政府的指导关怀下,在标准化主管部门的直接领导下,在以翠绿首饰为主任委员的新一届联盟组织的带领下,一定会取得更多更新的成果。

会上,罗湖区人民政府文忠副区长颁发宝联标准化十年征程奖。文忠副区长在讲话中表示,罗湖区高度重视标准化工作,早在2012年6月,罗湖区委区政府就出台《罗湖区产业转型升级专项资金管理办法》文件及标准化战略实施细则等10个实施细则,助力优势产业转型升级。黄金珠宝是深圳六大传统优势支柱产业之一,宝联在促进行业标准化方面取得的成绩,大家有目共睹的,在全国也是独树一帜,希望行业内的各位企业家、联盟协会领导及政府各相关职能部门以及媒体界的各位朋友共同关心、支持联盟发展,为产业转型升级、为深圳珠宝高质量发展继续增光添彩。

标准的发布、实施是宝联最重要的工作成果。2019年的三项团体标准:《饰品创作证据认定标准 电子固证法》、《贵金属饰品硬度测试方法 显微维氏硬度法》、《贵金属饰品售后服务规范 第1部分 总则》经严密、严格、严谨的标准研制程序后,于本次会议隆重发布,7月24日起实施。

全国首饰标准化技术委员会作为宝联国家标准、行业标准研制归口单位之一,为宝联标准研制实力的提升给予了很大的帮助。段体玉主任提到,经国家市场监管总局、国家标准委批准,由国家首饰质量监督检验中心和宝联共同承办的国际标准化会议申请通过,将于今年十月份在深圳举行。这是我们珠宝行业首次举办的国际标准化会议,他在致辞中表示,宝联是真正专心做标准,为行业服务的民间组织之一,他表示宝联这样的自发的公益性民间标准化组织是行业标准化进步的标志。

本次会议的另一主题是十周年总结。十年磨一剑,宝联始终专注于推动企业、行业标准化发展。会上,宝联秘书长李章平做联盟发展十周年专题报告,总结联盟十年中的工作成绩和改革,并基于“十五年战略规划”对下一个十年做出具体的发展规划。李章平秘书长对宝联发展抱有坚定的信心,曹阳主任对宝联未来也表达了美好的展望。

宝联十年,离不开积极的成员单位和个人。宝联于会上颁布各项奖项,包括标准化工作特殊贡献单位奖、优秀论文奖、标准编写个人奖、标准化工作先进个人奖、十周年委员工作人员奖、联盟年度领军人物奖等,对做出贡献的单位和个人宝联应给予肯定和鼓励。

本次会议在各单位领导、专家和同仁的热烈祝贺与衷心祝愿中圆满结束!

关键字 
行业资讯 相关文章
昌龙



Copyright @ 2007-2008 ChinaGemNews.com(中国珠宝首饰资讯) All rights reserved. 宝玉石周刊  版权所有
客户服务电话:(010) 88878361 88878362 传真:(010) 88878360 邮箱:byszk@126.com
ChinaGemNews.com 宝玉石周刊(中国珠宝首饰资讯) 京ICP备07032935号 技术支持:昌龙网络B2B