微信扫描
手机网站
宝玉石周刊 >> >>
 
2019年第5期《宝玉石周刊》行业头条
 
行业资讯  加入时间:2019-4-26 11:31:19  byszk

302.37克拉,世界上最大的正方形钻石出售
据英国《每日邮报》4月10日报道,伦敦一位珠宝商想要出售世界上最大的正方形祖母绿形切割钻石,但拒绝透露价格。“The Graff Lesedi La Rona” 重达302.37克拉,是美国宝石学院历来最大颗鉴定为顶级色泽和净度的钻石,也是世上最大的正方形祖母绿形切割钻石,由珠宝品牌格拉夫的顶尖宝石学家和资深打磨工匠巧手切割和打磨。据悉,打造这颗难得一见的珍宝耗时18个月。

中国黄金储备四连升
据国家外汇管理局4月7日发布的官方储备资产数据显示,我国3月末黄金储备为6062万盎司(1885.5吨),环比增长36万盎司(11.2吨),总价值785.25亿美元。这是中国人民银行自2018年12月以来,连续4个月增持黄金储备。世界黄金协会4月更新的数据显示,截至2019年2月,全球央行黄金储备共计33871.36吨,净增加51吨,这是自2018年10月以来的最高月度购买量。

互联网珠宝第一股自曝违规刚泰控股再添堵
上交所4月10日的一纸公告,让刚泰控股吸引了不少投资者的目光。因重要事项未公告,刚泰控股4月10日起临时停牌。当投资者对刚泰控股未公告的重要事项热议之时,停牌一天后的刚泰控股于4月11日披露的一则公告将谜底揭晓。
根据刚泰控股介绍,公司在近日发现存在的违规为控股股东及其一致行动人提供担保的情形。刚泰控股称,公司发现在这些借款的纠纷中,存在由刚泰控股提供担保的嫌疑。

河南济源百亿提速中国白银城
2019中国(济源)白银首饰产业发展高峰论坛暨中国白银城投资洽谈会在河南济源举行。济源是亚洲最大的绿色铅锌冶炼基地和全国最大的白银生产基地,有色金属产业产值将突破千亿元。济源中国白银城项目总投资100亿元,将通过两期建设完成。目前全市涉及饰品生产加工的企业有30余家。其中,豫光金铅是全国最大的白银生产企业,参与20多项国家行业标准的制定。

江西德兴优选产业跨越发展
德兴市围绕“五年决战五百亿”发展目标,大力实施“主攻工业,决战园区”主战略,有色金属、先进机械制造和大健康三大主导产业,招商力度日益加大。在有色金属产业上,为进一步延伸产业链,引进卓尔珠宝建设德贤珠宝产业园,聚力打造集生产加工、珠宝展示、文化旅游等功能为一体的黄金产业园,目前签约入园7家、正式入驻3家,5年内产值有望达千亿元。2018年,德兴市黄金产业集群被省政府认定为“省级重点工业产业集群”。

淘宝直播生态报告发布
淘榜单联合淘宝直播发布《2019年淘宝直播生态发展趋势报告》指出,淘宝直播已经发展成为电商在新时代的新产业。淘宝直播已经形成了包含直播基地、机构、产业带、供应链等在内的齐全直播产业链条。
以珠宝产业为例,淘宝直播运营负责人赵圆圆介绍说,珠宝本身就是非标品,而且线下市场的销售链路上面经常被曝光各种问题,包括价格过高、以次充好等,致使整个珠宝行业受到很大的打击。但在淘宝直播,用户可以在直播中直接选择自己看到的产品,销售链路相对也是有保障的。而且,淘宝直播把珠宝的毛利率降低到了15%,在价格上有绝对的优势。

梦金园珠宝董事长王忠善当选山东宝协会长
4月3日,山东省珠宝玉石首饰行业协会五届二次理事会暨表彰改革开放四十周年优秀企业先进个人表彰大会在济南隆重举行,会议选举产生了新一届领导班子,其中梦金园黄金珠宝集团董事长王忠善当选山东省珠宝玉石首饰行业协会会长。

第十九届奇石珠宝展4月6至16日在武汉举行
由欧亚达徐东古玩城主办的“第19届奇石珠宝展”在武汉举行。包括各类原石、翡翠玉器、彩宝水晶、珍珠玛瑙、南红琥珀等,以厂家直供价提供给市民爱好者们,同时还集中展示省内外众多知名收藏家数以万计的奇石精品,本届奇石珠宝展也是为更好地展示华中地区奇石珠宝文化资源,打造武汉新时代下的文化品牌,推动武汉奇石珠宝文化产业发展,从而获得更广阔的市场空间和舞台。


 

关键字 
行业资讯 相关文章
昌龙



Copyright @ 2007-2008 ChinaGemNews.com(中国珠宝首饰资讯) All rights reserved. 宝玉石周刊  版权所有
客户服务电话:(010) 88878361 88878362 传真:(010) 88878360 邮箱:byszk@126.com
ChinaGemNews.com 宝玉石周刊(中国珠宝首饰资讯) 京ICP备07032935号 技术支持:昌龙网络B2B