微信扫描
手机网站
宝玉石周刊 >> >>
 
2018年度全国资产评估师(珠宝)职业资格考试在京顺利举行
 
行业资讯  加入时间:2018-11-18 8:44:14  byszk

      2018年度资产评估师(珠宝)职业资格全国统一考试于11月10-11日在北京举行。这是该资格考试自设立以来举行的第七次全国统一考试,也是《资产评估法》实施后的首次考试,还是考试科目、考试大纲和考试教材进行较大调整后的首次考试。考试工作由中国资产评估协会珠宝首饰艺术品评估专业委员会(以下简称中评协珠宝专委会)组织实施。中评协珠宝专委会秘书处挂靠单位一一国土资源部珠宝玉石首饰管理中心(国家珠宝玉石质量监督检验中心NGTC)、中国地质大学(北京)珠宝学院等相关单位为本次考试提供了服务保障。

NGTC副主任柯捷(右二),中评协副秘书长杨松堂(右三)、中评协考试培训部总监赵金娥(左一),中国地质大学(北京)珠宝学院党委书记何明跃(右一),中评协珠宝专委会秘书长陈华(左二)在考点合影。

      11月11日上午,NGTC副主任柯捷、中国资产评估协会副秘书长杨松堂和考试培训部总监赵金娥到考场巡考;NGTC科技与对外合作部主任、中评协珠宝专委会秘书长陈华研究员,中国地质大学(北京)珠宝学院党委书记何明跃教授陪同巡考。

NGTC副主任柯捷(左)与中评协副秘书长杨松堂(右)在资产评估师(珠宝)资格考试的实操考场巡考

中评协领导与NGTC领导就资产评估师(珠宝)资格考试及资产评估和珠宝行业情况进行交流

多行业人才争当资产评估师(珠宝)

      中评协珠宝专委会陈华秘书长向巡考领导介绍了今年资产评估师(珠宝)职业资格考试的基本情况。2018年度资产评估师(珠宝)职业资格珠宝评估专业科目的考试大纲和考试教材充分体现了本次考试与时俱进和珠宝评估的专业特点。今年资产评估师(珠宝)职业资格考试报考人数比上次翻番,其中珠宝行业的考生约占60%,资产评估行业和其它相关行业(如典当、拍卖、艺术品收藏、投资等)考生明显增加,充分体现了珠宝首饰艺术品评估在典当、拍卖、投资、收藏、企业融资、税收、保险等各领域需求日益增加,并在诸多经济行为中发挥着越来越重要的作用。

2018年度全国资产评估师(珠宝)职业资格考试实操考场

2018年度全国资产评估师(珠宝)职业资格考试笔试考场

《资产评估法》实施 制度改革促进考试完善

      中评协杨松堂副秘书长表示,《资产评估法》于2016年12月正式实施。这是我国首次以立法的形式确立了资产评估行业和资产评估师(含珠宝评估专业)的地位,使得资产评估业务开展更加规范,有法可依。中评协依据《资产评估法》不断完善考试机制,吸引和选拔更多人才加入到资产评估行业,为我国社会经济的发展提供服务。中评协珠宝专委会秘书处为资产评估师(珠宝)资格考试的顺利开展做了大量工作。随着我国珠宝业及资本市场的发展,以及《资产评估法》的保驾护航,市场对珠宝评估专业人才的需求不断增加。资产评估师(珠宝)正在成为抢手人才,其职业前景非常广阔。
       NGTC柯捷副主任表示,资产评估师(珠宝)在诸多行业和领域中发挥越来越重要的作用。NGTC作为中评协珠宝专委会秘书处所在单位,将继续与中国资产评估协会保持密切沟通和合作,推动资产评估师(珠宝)职业资格考试以及珠宝评估各项工作的顺利开展,促进我国珠宝评估工作的健康有序发展。

 

关键字 
行业资讯 相关文章
昌龙



Copyright @ 2007-2008 ChinaGemNews.com(中国珠宝首饰资讯) All rights reserved. 宝玉石周刊  版权所有
客户服务电话:(010) 88878361 88878362 传真:(010) 88878360 邮箱:byszk@126.com
ChinaGemNews.com 宝玉石周刊(中国珠宝首饰资讯) 京ICP备07032935号 技术支持:昌龙网络B2B