微信扫描
手机网站
宝玉石周刊 >> >>
 
2019上海国际珠宝钟表博览会开启海派融合新时尚
2019珠宝设计创意大赛即将启动
珠宝营销  加入时间:2019-8-2 14:49:05  byszk

为发挥上海在时尚产业的领军作用,集聚珠宝和钟表产业链中高端环节,推动中外珠宝和钟表行业的沟通和交流,由上海轻工国际展览有限公司主办的2019亚太国际珠宝钟表博览会、上海国际工艺品暨木文化博览会将于2019年10月31日至11月3日在上海世博展览馆召开,此次博览会集权威性、广泛性、高端性和国际性为一体,具有规模大、规格高、营销广、人数多、品类丰富、购买力强的高品质特点。

近百余家来自海内外品牌企业,制造商、批发商、零售商和加盟商将共同参与,并将吸引各行业买家及收藏爱好者莅临参观,为各路业内企业家、设计师、鉴定师、专业人士提供了一个多元化的商贸洽谈、交流采购、合作与发展的大平台。展会期间将全面推广传统文化,展品内容丰富饱满,各类工美及大师作品百花齐放,精彩纷呈,文化跨界融合,呈现了一场不可多得的饕餮珠宝盛宴。

据介绍,此次博览会展览面积近一万平方米,将汇聚来自25个国家和地区的近400多家参展商参展,汇聚来自各地的品牌翘楚、珠宝商、钟表商、珠宝设计师和资深收藏家,无异于是珠宝钟表行业欢聚的盛筵,除了精美的珠宝首饰、钻石、翡翠玉石、彩色宝石、K金、黄金、珍珠、银饰及配饰等,更注入工艺美术精品、古董钟表等元素,为买家提供更多元化的展品种类。博览会融合海派经典与时尚,秉承和弘扬中华民族的传统首饰,精品手工艺品、翡翠玉雕、玉石、工艺美术、收藏钟表、红木、木文化等产品,汇聚业内各类中高端珠宝首饰、收藏钟表等,塑造了一个华东地区高影响力、高人气、高品牌效应的珠宝产业盛会。

经典时尚  海派融合
随着珠宝消费观念和珠宝产业机构的转变,广大消费者对珠宝首饰的认知和需求变得既专业化又多元化。而经典与时尚始终是珠宝消费市场不变的两大主旋律。作为融合历史传承与创新发展的海派文化,在珠宝产业领域中也绽放着耀眼的光芒。

因此,此次亚太国际珠宝钟表博览会、上海国际工艺品暨木文化博览会特意精心策划经典和时尚两大主题,计划联动海内外展商及设计师资源,结合多个主题活动和特色专区,一方面突显珠宝的经典特质,强调其鉴赏、文化、传承、投资、收藏的价值。另一方面,迎合更关注珠宝首饰的时尚、艺术、设计等元素的新生代需求。为此,本次展会在经典主题方面,分区陈列,将传统文化深度融入珠宝展。在创新时尚方面,专设创新时尚概念展区拟通过工匠师长廊、时尚首饰长廊等立体化地展示珠宝时尚新趋势。珠宝生活馆载誉而归,重磅升级,实力演绎珠宝如何实现时尚跨界,为珠宝业者推进跨界深度合作提供启发与借鉴。

工艺传承  匠人匠心
2019亚太国际珠宝钟表博览会除了各式奢华珠宝首饰,更为参观者带来精美钟表,呈献具有文化传承的工艺美术作品乃至国礼精品,展示中国工艺经典。此外,展会计划结合主题活动和多个特色专区,呈现珠宝经典。国际珠宝设计师专区汇聚全球经典设计,鼓励与设计师亲密接触,探索经典设计背后的材料、灵感、故事、陈列包装以及品牌力量,实现海外设计师与国内珠宝企业、市场无缝对接。

创新创意  时尚不止
国内的珠宝首饰市场,敏锐的商家和前卫的消费者也逐渐展现多元化趋势。近年来不断涌现的新品种,如鸡尾酒戒、尾戒、指节戒、双指戒、长项链、锁骨链、Choker颈链,珠宝首饰不仅能展现优雅身份,还能玩转时髦趣味。2019亚太国际珠宝钟表博览会推出全新时尚概念展区,注入轻品牌化的银饰、不锈钢、钛合金以及其他材质的时尚首饰和流行元素,为千禧一代提供更多个性化首饰选择,为珠宝市场注入活力。此外,展会将尝试与各大知名平台及媒体跨界合作,引入如下时尚概念与活动,立体化地展示时尚新趋势。

“2019珠宝设计创意大赛”活动正在火热策划中,计划联动全球时尚界翘楚共同举办,发现美、展示美、传播美、弘扬美,以创新提升销售,以创意凸显时尚;跨界融合是近年珠宝行业发展的热点,珠宝生活概念馆让珠宝走进生活,实现珠宝与美容、皮革、服饰、家居、红酒等不同产品类别的营销融合,力推珠宝生活化,珠宝时尚化,为珠宝业者推进跨界深度合作提供启发与借鉴;设立珠宝设计院校成果区,展示动人心魄的设计佳作,让新生代设计师用时尚作品与消费者进行心灵的交流。(小  风)

关键字 
珠宝营销 相关文章
昌龙



Copyright @ 2007-2008 ChinaGemNews.com(中国珠宝首饰资讯) All rights reserved. 宝玉石周刊  版权所有
客户服务电话:(010) 88878361 88878362 传真:(010) 88878360 邮箱:byszk@126.com
ChinaGemNews.com 宝玉石周刊(中国珠宝首饰资讯) 京ICP备07032935号 技术支持:昌龙网络B2B