微信扫描
手机网站
宝玉石周刊 >> >>
 
“PDCA”落地金弘珠宝精准聚焦品质管理
 
珠宝营销  加入时间:2018-8-10 9:01:57  byszk

      本报讯 7月伊始,“品质管理PDCA改善”系列培训在金弘珠宝各工厂循环落地,工厂主管及一线质检人员悉数参加,掀起了全员学习品质管理的高潮。这是金弘在继大力推进“7S”管理项目后,再次将品质管理与“7S”管理全面融合,确保公司产品品质的持续稳定。据悉,为了促进企业的可持续发展,金弘将把这种培训常态化。

 


      “上医治未病,中医治病初,下医治病重”,被称为医者的三重境界。这同样适用于企业的品质管理。金弘此次系列培训的目的在于,自上而下贯彻“追求卓越,品质致胜”的经营理念,苦练内功,从源头开始,坚决执行品质管理“三不”政策,不接受不良品、不制造不良品、不流出不良品。
       金弘珠宝生产总监陈禹是一位有着多年生产管理经验的资深专家,此次由他主导的“品质管理PDCA改善”系列培训,深入浅出地为大家解释了“PDCA改善循环”的概念以及实践运用的操作方法。陈禹表示,“PDCA循环”将质量管理分为四个阶段:计划(Plan)、执行(Do)、检查(Check)、行动(Action),四个阶段环环相扣,循序渐进。从理论上来分析,在企业推行的过程中,“PCDA循环”属于大环套小环,呈现阶梯状提升的状态,周而复始,持续改进。


      具体到实践上,陈禹结合自身向大家分享了二十年来的职业经验、企业案例以及讲解了各种操作工具,比如QC七大手法(检查表、层别法、柏拉图、因果图、散布图、直方图、控制图)、5W1H等。
      一年企业靠运气,十年企业靠经营,百年企业靠文化。金弘珠宝历来注重标准化建设工作,在多次参与制订、修订贵金属首饰相关国家标准、行业标准和地方标准的过程中,金弘不忘对社会对行业的责任,积极参与。在企业内部管理中,金弘更是以身作则,与时俱进,专业专注,精益求精,以稳定的品质,高效的服务,促进企业的可持续发展。


(陈彩波 罗欣湖)        

关键字 
珠宝营销 相关文章
昌龙



Copyright @ 2007-2008 ChinaGemNews.com(中国珠宝首饰资讯) All rights reserved. 宝玉石周刊  版权所有
客户服务电话:(010) 88878361 88878362 传真:(010) 88878360 邮箱:byszk@126.com
ChinaGemNews.com 宝玉石周刊(中国珠宝首饰资讯) 京ICP备07032935号 技术支持:昌龙网络B2B