微信扫描
宝玉石周刊 >> >>

中国“水晶城”在东海开工奠基
总投资50亿元
产业基地  加入时间:2013-9-23 15:20:00  □ 刘书兰

中国水晶城开工奠基仪式现场

      本报讯 9月2日上午,在第十二届中国·东海国际水晶节即将盛大开幕之际,中国“水晶城”正式在东海开工奠基。据了解,作为打造“国内最大的水晶专业市场和世界重要的水晶交易集散地”的重要平台,该项目总投资50亿元。这也是继全国首家水晶文化创意产业园、国内唯一水晶主题博物馆之后,东海水晶产业发展史上的又一里程碑。
      作为闻名中外的“中国水晶之都”,水晶是东海的象征。近年来,东海县委、县政府全力擦亮“水晶”这个城市品牌。“东海水晶”先后荣获国家地理标志保护产品、获评长三角地区最具影响力旅游地理标志称号等,水晶产业呈现出蓬勃发展的良好势头。
      据介绍,东海县拥有各类水晶加工企业3000多家,从业人员超过20万人,形成了年产2000万件水晶首饰、500万件水晶工艺品的生产规模,水晶年交易额突破百亿元。据悉,为进一步打造中国水晶名城、做响东海水晶品牌、促进水晶产业高端集聚,中国水晶城项目应运而生。作为东海打造“国内最大的水晶专业市场和世界重要的水晶交易集散地”的重要平台,中国水晶城项目受到社会各界的瞩目和期盼。

关键字 
产业基地 相关文章
昌龙



Copyright @ 2007-2008 ChinaGemNews.com(中国珠宝首饰资讯) All rights reserved. 宝玉石周刊  版权所有
客户服务电话:(010) 88878361 88878362 传真:(010) 88878360 邮箱:byszk@126.com
ChinaGemNews.com 宝玉石周刊(中国珠宝首饰资讯) 京ICP备07032935号 技术支持:昌龙网络B2B